Божественная литургия г. Шадринск. 04.10.2020 г.

4 октября 2020 года, в Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, обретение мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского епископ Шадринский и Далматовский Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном храме святителя Николая города Шадринска.

Его Преосвященству сослужили клирики храма Николая Чудотворца.

За богослужением владыка Владимир вознес молитвенные прошения, возносимые во время распространения вредоносного поветрия, и молитву от вредоносного поветрия чтомую.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Виталий Лукиных.

По завершении богослужения владыка Владимир поздравил прихожан с праздником и обратился со словами назидания: «Всечестные отцы, братья и сестры, всех вас сердечно поздравляю с сегодняшним праздником! В евангельском повествовании мы слышали о том, как Господь призывает нас отвергнуться себя, брать тот крест, который каждому из нас дается, и идти с ним за Христом.

Что значит отвергнуться себя? Это значит отвергнуться от своих страстей и греховных желаний. Посмотрите, в воскресный день только малая часть горожан пришли в храм. Остальные предпочли отдохнуть, может быть, заняться житейскими делами. Немногие пришли в храм поблагодарить Бога и исполнить Его заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему».

Все в нашей жизни зависит от Бога. Если Он не благословит, то никаких благ у нас не будет. И наоборот: если человек старается искать Бога в своей жизни, в своем сердце, то Господь посылает ему необходимое. Нередко Господь испытывает нас: не откажемся ли мы от креста, который он нам определил. А мы часто сравниваем свой крест с тем, который предуготован другим, ропщем, что наш тяжелее. В такой момент стоит вспомнить Иова многострадального: за множественные страдания Господь сторицей воздал ему, так как Иов принимал все с благодарностью и без ропота.

Будем, братья и сестры, помнить, что Господь вошел в Царство Небесное через крест, поэтому и нам нужно достойно нести по жизни свой крест, уповая на милость Божию».

 

Всего просмотров (40)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели