В праздник Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня благочинный Шумихинского церковного округа протоиерей Алексий Новоселов посетил приход храма в честь Воскресения Христова села Сафакулево

В праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, 27 сентября 2021 г., благочинный Шумихинского церковного округа протоиерей Алексий Новоселов посетил храм в честь Воскресения Христова с. Сафакулево для совершения Божественной литургии.

По завершении Литургии отец Алексий сердечно поздравил настоятеля прихода иерея Александра Антонова и немногочисленных прихожан с тем великим событием, которое вот уже много веков отмечает в этот день вся полнота Церкви. В назидательном слове, обращённом к пастве, благочинный отметил, что праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня особо выделяется из всех иных великих праздников Русской Православной Церкви, так как посвящён не Евангельской истории, не событию из жизни Христа, а тому великому чуду, которое произошло уже в IV веке.

Как гласит повествование, в 326 году император Константин Великий очень желал найти Крест Господень, на котором три века назад был распят Сам Спаситель. Он направил в Иерусалим экспедицию во главе со своей матерью, царицей Еленой. В земле под Голгофой после долгих поисков обнаружили три креста. Чтобы узнать, на каком из них пострадал Спаситель, к каждому из них по очереди поднесли недавно умершего человека. И Господь явил чудо: возложенный на один из крестов усопший воскрес! Узнав об этом, к Голгофе прибыло множество людей, и иерусалимский архиепископ Макарий несколько раз поднял (воздвиг) Честное Древо Креста ввысь, чтобы все могли увидеть святыню.

В своей речи протоиерей Алексий обратил внимание присутствующих на то, что каждый из нас несёт свой жизненный крест. У всех он разный, но дан по силам каждому, и пожелал, чтобы Господь дал мужества пронести этот крест через всю свою жизнь.

По окончании богослужения благочинный в сопровождении настоятеля осмотрел храм, а также строящийся церковно-приходской дом и наружную территорию.

 

Всего просмотров (12)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели