Пасхальное послание митрополита Курганского и Белозерского Даниила пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Курганской митрополии Русской Православной Церкви

Пасхальное послание митрополита Курганского и Белозерского Даниила пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Курганской митрополии Русской Православной Церкви

 

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Сердечно и радостно я обращаюсь к вам в этот святой день Пасхи – день великого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Пасха приносит с собой радостное волнение и свет, озаряющий души, напоминая нам о бесконечной милости Божией и великом подвиге Спасителя. Это время, когда мы снова и снова воспеваем победу жизни над смертью, света над тьмой, надежды над отчаянием.

Пасха – это не просто праздник, это источник Божественной силы и надежды для каждого из нас. В этот священный день мы вспоминаем слова Христа: «Я – свет миру» (Ин. 8:12). Пусть этот свет проникает в наши сердца, освещая пути нашей жизни и помогая нам быть свидетелями истинной любви и милосердия.

Сегодня, когда мы отмечаем великое Воскресение Господа Иисуса Христа, давайте вспомним о важности сострадания и поддержки тех, кто нуждается в нашей помощи. Пусть Пасха будет временем не только радости и празднования, но и временем добрых дел и милосердия. Сам Господь оставил нам заповедь: «Блаженны милостивые, ибо помилованы будут» (Мф. 5:7). Совершая добрые дела и оказывая помощь нуждающимся, мы подтверждаем свою веру в Евангелие, которое призывает нас любить ближних своих, как самих себя.

Святитель Иоанн Златоуст учит: «Бог весьма желает, чтобы мы исполняли дела милосердия, потому и повелел природе сильнее побуждать нас к ним… Человек всего более должен учиться милосердию, потому что оно-то и делает его человеком… Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком». Давайте же сделаем всё возможное, чтобы помочь нашим близким, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, пострадавшим от паводка, и, конечно, семьям воинов, которые в эти дни защищают нашу Родину. Мы можем помочь всем нуждающимся людям через молитву, через поддержку вещами и продуктами, а также через нашу заботу о них. Даже маленький жест доброты может принести огромную пользу.

Время Пасхи призывает нас к внутреннему преображению, к обновлению души и сердца. Пусть Свет славного Христова Воскресения проникает в каждый уголок нашей жизни, преображая ее и наполняя новым смыслом, а мы будем открытыми для Божией благодати; пусть наши души будут как светильники, освещающие этот мир своими добрыми делами и милосердием. Тогда мы сможем достойно встретить воскресшего Спасителя с пасхальным приветствием: «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!».

 

МИТРОПОЛИТ КУРГАНСКИЙ И БЕЛОЗЕРСКИЙ ДАНИИЛ

 

Пасха Христова.

Град Курган,

2024 год.

Всего просмотров (10)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели