Поздравление епископа Шадринского и Далматовского Владимира с Днём православной молодёжи

Дорогие братья и сёстры!

Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Сретения Господня! В этот святой день по доброй традиции мы празднуем и День православной молодёжи!

Молодость — благодатная пора, время надежд, новых открытий, поисков, свершений. Одновременно очень сложное, потому что юный человек во многом сомневается, ищет свой путь в жизни и те идеалы, на которые будет ориентироваться в дальнейшем. Именно в этот момент молодому человеку важно найти правильный в духовном смысле путь. Нелегко среди множества ложных путей и искушений обрести истину, но, Господь, видя искреннее желание, помогает, и происходит подлинное Сретение — личная встреча человека с Богом.

Когда человек в юности обрёл Христа, всё в его жизни преображается. Он полон сил, энергии, открыт ко всему новому и направляет все это в правильное русло.

Дорогие юные братья и сёстры, искренне желаю вам создать и укрепить верный духовный фундамент вашей жизни. Желаю стать сильной личностью, обрести полноту бытия и подлинное счастье, стремиться быть полезными ближним и дальним, Отечеству и Церкви, достойно прожить жизнь, созидая добро, встретить зрелость среди любимых и любящих людей.

В сегодняшний праздник Сретения Господня, вспоминая встречу ветхозаветного старца Симеона Богоприимца с Богомладенцем Иисусом Христом, желаю наставникам юных, всем, кто причастен к воспитанию и образованию молодежи, чтобы между вами сложилось единство духа, и произошла встреча двух поколений через сохранение национальной памяти, усвоение ключевых ценностей наших предков, через постижение истины Православия.  Желаю быть во всём достойным примером для молодёжи, ведь живые образы благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений.

Пусть пребудет со всеми Вами радость встречи с Господом нашим Иисусом Христом и общения с Ним! Призываю на всех вас благословение Божие!

С любовью о Господе,

+ ВЛАДИМИР

епископ Шадринский и Далматовский

15 февраля 2024 г.

г. Шадринск

Всего просмотров (7)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели