Наместник Далматовской обители иг. Варнава (Аверьянов) совершил отпевание участника СВО старшего сержанта Юрия Кубарева и принял участие в траурном митинге в г. Далматово

В городе Далматово 27 июня 2023 года состоялось прощание с участником боевых действий в Сирии и специальной военной операции на Украине – старшим сержантом Юрием Ивановичем Кубаревым.

Юрий Кубарев в 2012 г. окончил Далматовскую среднюю общеобразовательную школу №3, а в 2014 году был призван на службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. По окончании срока её прохождения остался служить по контракту. Принимал участие в боевых действиях в Сирии и на Украине в качестве командира подразделения радиоэлектронной борьбы, отмечен наградами Министерства обороны. 28-летний Ю.И. Кубарев скончался от онкологического заболевания.

Гроб с телом усопшего был установлен в зале Культурно-досугового центра г. Далматово. Наместник Успенской Далматовской обители игумен Варнава (Аверьянов) совершил отпевание воина Юрия.

Затем у памятника воинам, погибшим в ходе вооруженных конфликтов, состоялся траурный митинг. На митинге выступили: заместитель Главы Далматовского муниципального округа по социальной политике Алексей Владимирович Плешков, военный комиссар по Далматовскому и Катайскому муниципальным округам Сергей Фёдорович Захаров и наместник Далматовского монастыря игумен Варнава (Аверьянов).

Проститься с земляком пришли многие горожане: родные и близкие, представители администрации района и города, ветераны боевых действий. По окончании митинга гроб с телом воина, покрытый Государственным флагом Российской Федерации, пронесли военнослужащие в сопровождении почётного караула до катафалка. Погребение Юрия Ивановича Кубарева состоялось на кладбище г. Далматово.

Всего просмотров (107)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели