В храме с. Кислянское Юргамышского муниципального округа отметили престольный праздник  

В храме в честь прп. Кирилла Белозерского в селе Кислянское Юргамышского муниципального округа 22 июня 2023 г., в престольный праздник, благочинный Южного церковного округа Шадринской епархии протоиерей Сергий Тельманов совершил Божественную  литургию.

В своей проповеди, посвящённой престольным торжествам, пастырь рассказал о небесном покровителе села, а также о том, что ещё в начале своего монашеского пути будущий святой был замечен и особо выделен из числа братии самим прп. Сергием Радонежским. В поисках совершенного уединения и безмолвия прп. Кирилл по чудесному указанию Божией Матери удалился на берег Белого озера Вологодской губернии, где и основал монастырь, в последствии получивший наименование в его честь.

Известно, что преподобный утвердил строгий устав общежития, который освящал примером собственной жизни. В храме никто не смел беседовать, никто не мог выходить из него до окончания богослужения, а ко Святому Евангелию подходили по старшинству. За трапезой все рассаживались по своим местам и принимали пищу в полной тишине, а из трапезной каждый молча шёл в свою келию. Деньги хранились в монастырской казне, ни у кого не было никакой собственности. Келии не запирались. Кроме икон и книг в них ничего не было. Даже воду ходили пить в общую трапезную.

За такую подвижническую жизнь Господь наградил Своего угодника даром исцеления и прозорливости. Также он мог совершать чудеса: укротил бурю на озере, наполнил пустой сосуд вином, во время голода кормил всех приходивших в обитель, и ограниченный запас хлеба не иссякал.

По завершении Литургии был совершён крестный ход вокруг храма, во время которого у обелиска павшим воинам была совершена лития, так как дата памяти святого совпадает с датой начала Великой Отечественной войны.

 

Всего просмотров (5)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели