И скорбь, и память. В р.п. Каргаполье состоялся митинг, посвящённый началу Великой Отечественной войны

«История человечества полна всяческих преступлений, но нет большего греха, чем войны, особенно нашего времени…»

архимандрит Софроний (Сахаров)

 

22 июня в 20.00 у обелиска в сквере Победы каргапольцы почтили память героев-земляков отдавших свои жизни за наше Отечество в годы Великой Отечественной войны.

Митинг открыл Глава Администрации Каргапольского муниципального округа Евгений Евгеньевич Ленков. Выступивший за ним военный комиссар Каргапольского и Шатровского районов Курганской области Вячеслав Николаевич Марковских напомнил присутствующим, какую великую цену пришлось заплатить нашему народу за победу над фашизмом. В свою очередь председатель районного Совета ветеранов Нина Геннадьевна, обратившись к участникам митинга, сделала особый акцент на том, насколько важным становится сегодня патриотическое воспитание молодёжи, необходимое нашему обществу не только для сохранения памяти об ушедших воинах, но и для глубокого понимания собственной истории.

Завершил торжественную часть мероприятия настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Каргаполье протоиерей Михаил Тихонов, который сказал: «Каждый из отошедших ко Господу воинов уже сподобился Царствия Небесного, и там, у престола Божия, они непрестанно молятся о нас, ныне живущих».

Отслужена лития по усопшим. В сквере Победы наступила тишина. Объявляется минута молчания… И невольно все, кто стояли перед памятником воину-освободителю, вспомнили в этот момент своих родных – отцов, дедов и прадедов, не вернувшихся с поля брани.

По завершении митинга люди стали расходиться, а возле обелиска остались молчаливо гореть траурные свечи, выставленные в слово «ПОМНИМ».

Материал подготовила помощник настоятеля храма В. Чемякина

Всего просмотров (61)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели