Празднование Пасхи Господней в селе Песчанотаволжанское

В селе Песчанотаволжанское Шадринского муниципального округа подготовка к празднованию Светлого Христова Воскресения началась ещё за две недели до его наступления. В связи с этим местную сельскую школу посетили священнослужитель Свято-Троицкого храма иерей Сергий Янченко со своею супругой матушкой Златой, чтобы встретиться с учениками и их преподавателями.

Пастырь рассказал ребятам о значении великих и двунадесятых праздников, о грядущих евангельских событиях, которые празднует вся полнота Церкви Христовой, а также о том, что верующий человек становится частичкой этих событий и, соответственно, должен готовиться к тому, чтобы встретиться с Господом. После беседы матушка провела с учащимися мастер-класс по украшению букетиков вербы, дабы каждый из детей мог сделать их своими руками и принести в храм на праздник Входа Господня в Иерусалим.

Ночное Пасхальное богослужение в Свято-Троицком храме посетили не только песчанотаволжанцы, но и богомольцы из соседних селений, таких как большая Рига и д. Фрунзе. Ночной крестный ход, радостное пение «Христос Воскресе!», освящение куличей, подарки и общая трапеза в приходском доме стали поистине утешением для многих. А те, кто не смог прибыть на ночную праздничную службу, приходили днём, принося с собой куличи и яйца для освящения. Особым спросом на Светлой седмице (как у детей, так и у взрослых) пользовалось посещение колокольни Свято-Троицкого храма, поэтому всех желающих приглашали примерить на себя роль звонарей.

Конечно, переступить порог храма Божия готовы пока не многие, но Христос Воскрес для всех без исключения, поэтому радостью о Воскресшем Спасителе люди смогли проникнуться по-разному. К празднику Светлого Христова Воскресения в сельском клубе был организован концерт с участием местного фольклорного ансамбля, исполнившего произведения на пасхальную и патриотическую темы. В этот же день на сцене была представлена детская программа с музыкальными сценками и спектаклем, в которой матушка Злата с детьми также приняли активное участие.

Перед началом концерта пастырь поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением и обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором объяснил собравшимся, что Пасха — это не только куличи и крашеные яйца, а в первую очередь победа жизни над смертью, и что Господь Своею Крестной Жертвой и Своим последующим Воскресением освобождает нас от вечной погибели, даруя жизнь вечную даже тем, кто не соблюдал постов и не посещал богослужений, но успел искренне покаяться перед своим уходом в мир иной. Поэтому нужно радоваться, так как есть ещё время для нашего исправления, но использовать это время необходимо во благо собственной душе, не растрачивая его попусту.

Благодарим организаторов мероприятия директора школы Маргариту Юрьевну Луканину и заведующую клубом Людмилу Дмитриевну Сараеву. Особая благодарность за самоотверженный труд в воспитании и обучении непростых детей педагогу Татьяне Викторовне Епончинцевой. Татьяна Викторовна не только участвует в организации детских мероприятий, но и является прихожанкой Свято-Троицкого храма, регулярно участвующей в церковных таинствах.

Без внимания в эти праздничные дни не остался и приход в честь мученицы Татианы в селе большая Рига, где на Светлой Седмице о. Сергей провёл богослужение с крестным ходом, освятил куличи и поздравил прихожан с праздником Пасхи.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

Всего просмотров (25)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели