В спортивном комплексе «Технокерамика» прошёл турнир Шадринской епархии среди детских команд на призы ООО «Технокерамика»

Организаторами турнира, состоявшегося 17 ноября 2022 г., выступили Отдел по делам молодёжи и миссионерскому служению Шадринской епархии и СК «Технокерамика». Участие в спортивных состязаниях приняли команды из городов Шадринск, Курган и Катайск. В состав команд вошли дети священнослужителей и прихожане различных храмов.

Соревнования включали в себя три вида спорта: пионербол, дартс и мини-футбол.

В начале дня юные спортсмены и сопровождающие их священнослужители – руководитель Отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению Шадринской епархии иерей Константин Стерхов, председатель Молодежного отдела Курганской епархии иерей Даниил Перминов, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Шадринской епархии протоиерей Сергий Климов, клирик женского монастыря в честь Похвалы Божией Матери с. Боровское иерей Сергий Янченко и клирик Богоявленского собора г. Кургана диакон Сергий Кочарин – собрались в храме в честь равноапостольного князя Владимира, где настоятелем прихода протоиереем Владимиром Тарасовым был совершён молебен на начало благого дела. После слов напутствия отец Владимир окропил всех святой водой.

Перед началом турнира к участникам соревнований с приветствием обратились руководители молодёжных отделов Курганской митрополии – иерей Константин Стерхов и иерей Даниил Перминов, — а также директор СК «Технокерамика» Алексей Александрович Гурьев.

Уже в первые минуты игры в пионербол стало очевидным, что дети из всех команд физически достаточно развиты и имеют хороший уровень спортивной подготовки. Тем не менее, места в этой спортивной дисциплине распределились следующим образом: первое место заняла команда из г. Шадринска, второе место – команда из г. Кургана и третье, соответственно, досталось команде из г. Катайска.

В игре в дартс со значительным отрывом лидировала курганская команда. Всего лишь на одно очко по результатам бросков опередила шадринцев катайская команда, заняв второе место.

Более зрелищной и напряжённой стала встреча спортсменов в мини-футболе. Сложные комбинации и ловкие передачи мяча, атаки нападающих и результативные действия голкиперов дали возможность болельщикам увидеть захватывающую игру. По количеству забитых мячей на первом месте оказалась команда из г. Шадринска, на втором месте команда из Кургана и на третьем месте команда из Катайска.

По результатам всех видов спорта победителями турнира стали спортсмены команды г. Шадринска, серебро у команды г. Кургана, а бронза у команды г. Катайска. Все участники соревнований получили грамоты и медали, а команды были награждены кубками и тортами. Судьями соревнований были определены лучшие игроки из каждой команды: Шадринск – Кирилл Стерхов, Курган – Михаил Кочарин, Катайск – Максим Баламошев. Ребятам были вручены медальницы.

Одновременно с детским турниром прошёл и турнир по дартсу среди священнослужителей. Третье место занял иерей Даниил Перминов. Схожее количество очков оказалось у иерея Константина Стерхова и диакона Сергия Кочарина. В результате дополнительных бросков отец Константин стал победителем турнира, а отец Сергий занял второе место.

Во время церемонии награждения иерей Константин Стерхов вручил директору СК «Технокерамика» Алексею Александровичу благодарственное письмо от Отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению Шадринской епархии, высказав слова благодарности за помощь в проведении детского турнира и напомнив всем присутствующим, что в этом спортивном зале соревнования, организованные Шадринской епархией, проводятся не впервые и в дальнейшем планируются вновь.

Общение детей, священнослужителей и представителей спортивного комплекса продолжилось за обедом в уютной трапезной Князе-Владимирского храма.

Всего просмотров (16)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели