По благословению настоятеля храма в честь Богоявления Господя с. Усть-Миасское иерея Александра Дмитриева первые в истории села состоялся проект «Умные каникулы»

В начале января село Усть-Миасское, озарённое яркими солнечными лучами, наполнилось детскими голосами. По благословению иерея Александра Дмитриева, настоятеля храма в честь Богоявления Господня, впервые в истории села и церкви состоялся проект «Умные каникулы», посвящённый празднику Рождества Христова. Данный проект нацелен на то, чтобы отвлечь детей от гаджетов и провести с максимальной пользой время зимних каникул.

Во время проведения зимних каникул школьники с инструкторами и воспитателями занимались разнообразными делами: подготовкой костра, ориентированием на местности, заготовкой дров, приготовлением пищи в русской печи, выпечкой хлеба и пирогов, а также вели беседы о русской культуре и русском языке, об общении между мальчиками и девочками. Ребятам нелегко было разжечь костер с «одной спички», но они справились с этой задачей благодаря помощи опытных инструкторов. А с каким азартом подростки рубили и собирали сухостой и валежник для костра и русской печи.

Обратно все возвратились усталые, счастливые, с вязанками дров, предназначенных для дома-музея «Русская изба» Каргапольского района. В усадьбе дети познакомились с предметами старинного русского быта. Особое впечатление произвела на школьников русская печь, в которой можно было сварить щи или кашу, что ребята и сделали вместе с хозяйкой дома.

Кульминацией проекта стала рождественская ночная служба, на которой дети исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

Неохотно возвращались ребята домой… «Умные каникулы» наполнили их новыми чувствами, новыми знаниями и жизненными навыками, за эти несколько дней все они стали единой дружной семьёй.

 

Всего просмотров (23)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели