Праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии отметили в храме в честь Богоявления Господня с. Усть-Миасское

Богоявленская церковь села Усть-Миасское. 6.40 утра. Тёплые лучики лампадок рассекают бархатную глубину храма. У иконы Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии настоятель храма в честь Богоявления Господня иерей Александр Дмитриев, 96-летняя инокиня Георгия и несколько послушниц. Все они поют тропарь праздника. Постепенно помещение наполняется верующими, и начинается Божественная литургия, которую возглавляет настоятель прихода в сослужении иерея Георгия Моисеева. Сегодняшнее богослужение как-то особенно отзывается в сердце. В рассветные окна постепенно заглядывают первые лучи солнца, и словно невидимое тёплое облако покрывает молящихся. Чудный праздник!

Проникающими в самую душу словами проповеди отец Александр поздравляет духовенство и прихожан с сегодняшним торжеством, после чего приглашает всех в трапезную, в которой снова звучат песнопения и течёт неспешная беседа.

Под необыкновенно чистым голубым покровом небес настоятель выходит из храма с иконой Пресвятой Богородицы и вместе с певчими обносит её вокруг богадельни, а затем заходит в каждую комнату. Все прикованные к постели женщины, которые не смогли прийти на богослужение по причине болезни и возраста, с трепетом прикладываются к святыне. Снова звучит тропарь и величание Божией Матери. Отец Александр благословляет немощных, а отец Георгий окропляет верующих и стены их комнат святой водой. Праздник! Все насельницы богадельни рады до слёз: «Богородица Сама пришла к нам!».

Наступает вечер. И клирик Богоявленского храма диакон Константин Ворошнин вновь посещает богадельню – теперь уже для проведения бесед с насельницами в их кельях. Все присутствующие со вниманием вникают в содержание сказанного, задают вопросы, а отец Константин разъясняет непонятное, убеждает и утешает…

Прихожанка храма в честь Богоявления Господня с. Усть-Миасское Овчинникова Л.И.

Всего просмотров (25)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели