Успенский Далматовский мужской монастырь посетили ученики воскресных школ из города Куртамыш и посёлка Юргамыш Шадринской епархии  

Успенскую Далматовскую обитель посетила группа юных паломников из г. Куртамыша под во главе с руководителем куртамышской воскресной школы при храме свв. первоверховных апп. Петра и Павла Любовью Юрьевной Незаметдиновой. Вслед за куртамышскими паломниками прибыли воспитанники и педагоги воскресной школы при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы п. Юргамыш, возглавляемые руководителем школы Марией Геннадьевной Поляковой.

В день празднования иконы Смоленской Божией Матери гости из Куртамыша молились за богослужением в Скорбященском храме Успенской обители. Многие из прибывших исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения наместник Далматовского монастыря игумен Варнава (Аверьянов) показал детям чугунные ядра периода пугачёвской осады, найденные на огороде близ монастырского комплекса. Особой радостью стало то, что именно в день приезда юных гостей исторические артефакты были переданы для монастырского музея далматовской прихожанкой Алевтиной Юрьевной Ждановой.

В свою очередь паломники из Юргамыша проявили большой интерес к личности и жизни преподобного Далмата Исетского и приложились к его святым мощам. Целью же поездки юргамышских педагогов являлось прививание подрастающему поколению интереса к истории родного края, а также перенимание опыта работы воскресной школы «Свеча» Успенской Далматовской обители.

Обе группы приняли участие в экскурсии по монастырю, которую провёл для гостей инок Герман (Беляев), побывали в воскресной школе, где им были представлены видеоролики – творческие работы воспитанников монаха Авдия (Кузимбаева). Также дети с интересом поиграли в новую для них игру «Казанские шашки», атрибуты для которой изготовил трудник обители Дмитрий Почта, а преподаватель воскресной школы «Свеча» Марина Александровна Перевалова провела для детей и взрослых мастер-класс по изготовлению оригинальных закладок к новому учебному году.

Общение с гостями продолжилось за совместной трапезой.

Всего просмотров (38)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели