Представители епархиального Отдела религиозного образования и катехизации приняли участие в вебинаре «Кинопедагогика. Проектное творчество детей и молодежи средствами кино»

По благословению епископа Шадринского и Далматовского Владимира руководитель Отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Сергей Климов, помощник руководителя Отдела, руководители воскресных школ, настоятели храмов приняли участие в вебинаре «Кинопедагогика. Проектное творчество детей и молодежи средствами кино».

Серия вебинаров проводится по ключевым направлениям просветительского служения. Ведущим вебинара выступил иеромонах Геннадий (Войтишко), руководитель сектора приходского просвещения Синодального Отдела религиозного образования и катехизации. На вебинаре выступили Елена Николаевна Бреднева, управляющий директор Ассоциации кинопедагогов России «Образ», директор международного кинофестиваля «Мы сами снимаем кино» и Александр Николаевич Костюченко, организатор фестивального движения «Мы сами снимаем кино», журналист, кинопедагог.

В рамках данного вебинара были изложены и прокомментированы основные аспекты кинопедагогики с учетом практики приходского попечения о детях, а также работы с учащимися православных образовательных организаций. Участники вебинара познакомились с одним из наиболее крупных международных проектов в этой области под названием «Мы сами снимаем кино», его целями и задачами. Гости вебинара рассказали о том, как организовать творческую работу в команде, как выбрать истории для съемки по сюжетам притч и написать свой сценарий. Был предложен алгоритм создания кинопритчи, представлены азы драматургии, съемки и монтажа. В результате практико-ориентированного вебинара участникам был предложен первичный инструментарий кинопедагогики для работы с детьми в различных условиях.

В завершении вебинара было предложено пройти онлайн-курсы «Кинопедагогика. Проектное творчество детей и молодежи средствами кино», и гости поделились ссылкой, где можно всем желающим подать онлайн-заявку на участие.

Всего просмотров (26)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели