Прихожане Петропавловского храма г. Куртамыша поклонились частицам святых мощей угодников Божиих

С 14 по 23 марта, по благословению епископа Шадринского и Далматовского Владимира, для поклонения верующим из храма Святителя Николая города Шадринска в храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Куртамыша был доставлен ковчег с частицами мощей Николая Чудотворца, святителя Спиридона Триминфунтского, преподобного Серафима Саровского и частицы других угодников Божиих.

Ковчег был установлен на аналое и украшен цветами.

Благочинный Южного церковного округа, настоятель храма, протоиерей Александр Тимушев совершил молебен перед мощами святых. После окончания молебна и пения акафиста батюшка помазал всех присутствующих святым елеем. Все дни в храме шли молебны и читались акафисты, шло помазание святым маслом.

18 марта ковчег со святыми мощами был перевезён в восстанавливающийся храм в честь Рождества Иоанна Предтечи с. Советское Куртамышского района. Все прихожане прихода с благоговением приложились к святым мощам, исповедовались и причастились. В своей проповеди отец Александр рассказал о Божией милости к нам, познакомил с житием святых, чьи частицы мощей находятся в ковчеге. Прихожане внимательно слушали батюшку.

После возвращения мощей в Куртамышский храм, батюшка продолжил каждый день служить молебны, читать акафисты святым и помазывать прихожан святым маслицем.

23 марта после молебна ковчег с частицами мощей прихожане проводили в город Шадринск.

Всего просмотров (18)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели