Руководитель Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Шадринской епархии иерей Михаил Фасола совместно с помощником благочинного Северного церковного округа Дмитрием Дрянновым организовали паломническую поездку для жителей деревни Дрянново

Руководитель Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Шадринской епархии иерей Михаил Фасола совместно с помощником благочинного Северного церковного округа Дмитрием Дрянновым организовали паломническую поездку для жителей деревни Дрянново, которые общими усилиями сельчан приступили к восстановлению полуразрушенного храма в честь Равноапостольных царей Константина и Елены деревни Дрянново.

Первой остановкой на маршруте стал храм в честь Вознесения Господня села Ключи, в котором отец Михаил является настоятелем. В храме был отслужен молебен на благое дело, а член приходского совета Осминина Нина Викторовна рассказала паломникам о становлении приходской жизни в селе Ключи и строительстве храма.

В селе Маслянском гостей встречал настоятель храма Святой Троицы протоиерей Димитрий Мельников вместе с собравшимися прихожанами. Паломников также ознакомили с историей храма села Маслянское и особенностями приходской жизни в селе. Фотоальбом с летописью прихода стал прекрасной иллюстрацией рассказа прихожан.

В деревне Крестовское  в храме Иоанна Предтечи  паломники были ознакомлены с устройством православного храма, значением икон находящимся в храме, а также смогли приложиться к святыням пребывающими в храме – частицам честных мощей Аркадия Боровского, Александра, Алексия и Льва пресвитеров Красноуфимских.  Староста храма рассказала о том, как происходит восстановление храма. Паломники были поражены самим фактом того, что храм, расположенный в деревне с общей численностью населения пять человек, является востребованным и  восстанавливается.

В конечной точке маршрута паломников радушно встретили прихожане молельного дома в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Кондино Шатровского района. Кондинцы рассказали гостям о том, как им удалось разжечь пламя приходской жизни в бывшей угольной котельной, как силой общей молитвы из полуразрушенного и заброшенного здания удалось простроить дом молитвы, в котором в настоящее время уже совершается Божественная литургия.

Паломники возвращались в свое родное Дрянново воодушевленные примером жителей посещенных сел и с уверенностью в том, что с Божьей помощью общими усилиями им удастся организовать в деревне приходскую жизнь и восстановить разрушенный в годы советского лихолетья храм.

Всего просмотров (125)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели