Сотрудники паломнического отдела Шадринской епархии познакомили гостей из областного центра с городом Шадринском и его храмами
Группа паломников, прибывших из областного центра, начала знакомство с городом Шадринском с посещения воскресной Божественной литургии в Князе-Владимирском храме. После принятия Святых Христовых Таин вместе с настоятелем прихода протоиереем Владимиром Тарасовым и прихожанами гости приняли участие в молебном пении акафиста святому равноапостольному великому князю Владимиру и крестном ходе вокруг храма. Проповедь священнослужителя в этот день была основана на воскресном евангельском чтении. В заключение своего обращения к верующим пастырь сказал: «Братья и сёстры, у нас есть вера в Бога, но нет доверия Богу. Часто в своей жизни мы малодушествуем и проявляем маловерие. Так будем же взирать на святых угодников Божиих и стараться подражать им. Будем ходить в храмы, участвовать в церковных Таинствах и заботиться, прежде всего, о просвещении своего духовного ока. Как? Да через поиск правды Божией и сверку своих поступков со Словом нашего Господа».
Воскресные трапезы стали традицией прихода, поэтому общение с паломниками продолжилось в трапезной храма.
Затем курганцы отправились на обзорную экскурсию по Шадринску и храмам города. Они посетили набережную, церковь Воскресения Словущего и кладбище, на котором она находится, а также горячий источник минеральной воды. Экскурсию провела руководитель паломнической службы Шадринской епархии Ротанова Галина Аркадьевна.
В завершении дня гости из областного центра посетили частный музей В.А. Чухломина в селе Красная Звезда Шадринского района. Экспозиция данного музея, посвящённая православной культуре, быту и народным промыслам местных жителей, вызвала у паломников живой интерес.
Паломническая поездка завершилась молебном с водосвятием в храме святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены в деревне Максимово. Этот храм был построен в 1911 году, но разрушен во времена советской власти. Сейчас по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, силами благотворителей и добровольцев под руководством протоиерея Владимира Тарасова начато поэтапное восстановление древней святыни.
Всего просмотров (45)