В развалинах Казанского храма с. Новосельское Далматовского р-на состоялась Божественная литургия для крестоходцев, совершающих Далматовский крестный ход из Каменской епархии
Литургию в развалинах Казанского храма с. Новосельское Далматовского р-на отслужили для участников крестного хода насельник Далматовской обители иером. Корнилий (Мохов) и клирик Каменской епархии иерей Алексий Буньков.
По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, а также Преосвященнейшего Мефодия, епископа Каменского и Камышловского, ежегодно проводится ещё один Далматовский крестный ход — из д. Савина Пышминского района Свердловской области (Каменской епархии) в Успенский Далматовский мужской монастырь к празднику обретения честных мощей прп. Далмата Исетского, отмечаемому 6 августа.
Инициатором и бе(з)сменным руководителем данного крестного хода является настоятель храма в честь вмц. Параскевы Пятницы д. Савина иерей Алексий Буньков.
Одним из пунктов маршрута данного крестного хода является с. Новосельское Далматовского района, где сохранился в руинированном состоянии храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Этот каменный храм в с. Новом Камышловского уезда был построен в 1862-1886 гг.
Обычно участники крестного хода совершают здесь молебны, но в нынешнем году было принято решение отслужить Божественную литургию, для чего была установлена специальная палатка. Вечером 4 августа насельник Далматовской обители иеромонах Корнилий (Мохов) и иерей Алексий Буньков совершили всенощное бдение в честь Почаевской иконы Божией Матери, а рано утром 5 августа – Литургию. По окончании богослужения крестоходцы двинулись в дальнейший путь.
Всего просмотров (41)