В результате пожара полностью уничтожены жилой дом и надворные постройки старосты прихода храма Иоанна Предтечи с. Крестовское

13 апреля 2021 года в дневное время в д. Крестовское Шадринского района случился пожар, в результате которого огнем полностью уничтожены жилой дом и надворные постройки старосты храма в честь Иоанна Предтечи Людмилы Васильевны Ефимовой. Причиной пожара послужили стеклянные банки, хранившиеся в сарае. Сосуд, подействовал как собирающая линза: прошедшие через него солнечные лучи сфокусировались на неустановленном легковоспламеняющемся предмете, вызвав тем самым возгорание.

Строительство дома было начато в 2014 году и лишь два года назад Людмила Васильевна вместе со своей престарелой матерью (92 года) начала проживать там.

14 и 15 апреля с помощью прихожан храма, жителей Верхозино, Кондаково, Шадринска и даже Екатеринбурга велась очистка территории. Была отремонтирована теплица. В группе Крестовского храма в Viber был объявлен сбор средств на первоочередные нужды погорельцев.

Всего просмотров (50)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели