Прихожане Петропавловского храма г. Куртамыша совершили паломническую поездку в Казанский Чимеевский мужской монастырь - Шадринская епархия

Прихожане Петропавловского храма г. Куртамыша совершили паломническую поездку в Казанский Чимеевский мужской монастырь   

Русские монастыри представляют собой большое чудо. Религиозные обители – это красота, но не только в камне, а главное – в душах людей. Монастыри всегда были оплотом духовности русского народа, его силой. Народ в России любит православные обители.

По благословлению клирика храма в честь святых апостолов Петра и Павла г. Куртамыша иерея Андрея Чапочкина 18 прихожан Петропавловской церкви совершили паломническую поездку в удивительное место – мужской Казанский Чимеевский монастырь, в один из главных духовных центров Урала и Зауралья.

Старинное село Чимеево Курганской области славится своей красотой, оно было основано ещё в 1681 году.

— И первое, что видишь, проехав могучие сосны, ещё только подъезжая к селу, — купола Казанского храма. Вокруг – удивительная благодать, очень красивое и спокойное место. Выходишь из автобуса и слышишь пение птиц. Всё зелено-ликующе: цветущие яблони и кусты сирени, трава. Воздух чудесный, на душе – праздник! — поделилась своими впечатлениями организатор паломнической поездки Татьяна Базунова.

Главная мощь, ради которой люди сюда приезжают с разных концов страны – икона Казанской Божьей Матери. Святой образ удивляет чудотворными силами, исцеляя людей. В этом святом месте многие верующие получают молитвенную поддержку и духовную помощь. Икону обрели чудесным образом в первой половине XVIII века. Она плыла против течения по реке Нияп, притока Тобола, рядом с храмом. Недавно Чимеевская икона Божьей Матери включена в календарный месяцеслов Русской Православной Церкви. За ней закреплена дата — 21 июля.

— Нас встретили с большой и искренней радостью. Началась Божественная литургия. Мы с помощью Божией исповедались и причастились Святых Христовых Таин, затем приняли участие в молебне Божией Матери, после которого нас помазали святым елеем. Настоятель монастыря игумен Варнава (Ваулин) прочитал замечательную проповедь о Чимеевской иконе Божией Матери. Все мы попросили в мысленной молитве помощи у Пресвятой Богородицы перед Чимеевской иконой Божией Матери, поставили свечи и с благоговением приложились к святому образу. После службы нас накормили вкусным обедом, вся пища была приготовлена с молитвой и любовью, — продолжила свой рассказ Татьяна.

Затем поехали на святой источник, который находится недалеко от храма. Здесь раскинулся сказочно красивый сосновый бор. Пройдя с молитвой вниз по ступеням, набрали из колодца целительной воды. Известны многочисленные случаи, когда здешняя вода исцеляла недуги. Мы никак не могли напиться воды из источника – такой мягкой, сладкой и ароматной, как будто впитала она в себя вкус соснового леса, прозрачных облаков и яркого солнца.

Покидали мы дивную Чимеевскую обитель и её удивительные святыни с благостью в душе и тихой радостью в сердце. Благодарим Бога за то, что сподобил побывать в этом святом месте. Монастырь подарил нам самый лучший и незабываемый день в нашей жизни.

Всего просмотров (10)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели