Протоиерей Алексий Фасола вернулся из служебной командировки в зону проведения СВО, где исполнял пастырские обязанности по духовному окормлению военнослужащих Российской Федерации

По благословению Преосвященного Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Шадринской епархии  протоиерей Алексий Фасола в апреле 2023 г. отбыл в служебную командировку в зону проведения СВО, в которой находился до 8 мая 2023 года.

Целью поездки являлось исполнение пастырских обязанностей по духовному окормлению и моральной поддержке наших воинов. В течение этого времени священнослужитель посещал воинские подразделения, совершал таинства Исповеди и Причастия, служил молебны, освящал блиндажи, технику и места пребывания военнослужащих в полях, выезжал к бойцам на линию соприкосновения, проводил большое количество индивидуальных бесед, освящал места дислокации войск, встречался с высшими чинами Вооруженных сил Российской Федерации.

В процессе передвижения по территории проведения специальной военной операции протоиерей Алексий заезжал в действующие храмы и встречался с местными настоятелями. Пастыри всячески старались помочь военнослужащим, передавали для солдат иконы, крестики, поясочки. Все священники, как один, радели о том, чтобы однажды вернулся тот мир, в котором все мы были единым народом с единой верой – когда одни паломники шли в святые места Киева, а другие на поклонение святыням Москвы.

За время пребывания в зоне СВО у отца Алексия сложилось впечатление, что народ наш духовно возрос. Молятся наши солдаты! В бой идут с Богом! Многие переосмысливают свою жизнь.

Помоги нам всем Господь!

 

Всего просмотров (141)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели