При Крестовоздвиженском храме села Звериноголовское открылась социальная столовая и бесплатная прачечная для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

По благословению настоятеля храма в честь Воздвижения Креста Господня протоиерея Владимира Швидкого в селе Звериноголовское состоялось открытие социальной столовой бесплатного питания, которая будет обслуживать тех наших сограждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации – малоимущих, нуждающихся, пенсионеров и инвалидов.

Воплощение идеи о появлении бесплатной столовой стало возможным в содружестве с ГКУ «Управление социальной защиты населения №8 по Звериноголовскому району». В торжественном открытии пункта питания приняла участие Глава Администрации Звериноголовского муниципального округа Марина Александровна Панкратова.

Перед первым благотворительным обедом отец Владимир совершил молебен на начало всякого доброго дела.

По просьбе священнослужителя в социальную столовую поступили различные крупы, куличи, растительное масло. Всё это появилось благодаря отзывчивым сердцам неравнодушных предпринимателей. Настоятель сердечно поблагодарил людей, принявших активное участие в добром начинании, а также выразил надежду на то, что нуждающиеся граждане будут с большим удовольствием посещать открывшуюся столовую.

Продолжая своё обращение к присутствующим, пастырь сообщил, что с этого дня начинает свою работу ещё и благотворительная прачечная (в воскресной школе установлена стиральная машина-автомат), поэтому все, у кого есть нужда подобного рода, могут отныне воспользоваться ещё одной бесплатной услугой.

В завершении своего выступления отец Владимир поделился планами на будущее: в самое ближайшее время в столовой планируется проведение духовных бесед со священником, просмотр православных фильмов и другое.

В жизни бывают всякие ситуации, и мы надеемся, что наша помощь ближним, попавшим в те или иные нелёгкие обстоятельства, поможет изменить их положение к лучшему. Деятельное неравнодушное отношение к нуждам окружающих нас людей и дела милосердия делают наш мир светлее, теплее, добрее и чище. В дореволюционные времена была исконно русская традиция: промышленники и купцы выделяли суммы из своего состояния на питание нуждающимся, жертвовали монастырям и больницам. Постараемся же возобновить и продолжить это доброе начинание. В заботе о ближнем сердце наполняется радостью, и в этом проявляется сам стержень христианской жизни и основа души русского человека», — отметил пастырь.

 

 

Всего просмотров (7)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели