17 ноября 2021 г. епископ Шадринский и Далматовский Владимир возглавил торжественное открытие модульной газовой котельной на территории кафедрального храма в честь святителя Николая г. Шадринска

Торжественное открытие газовой котельной началось с благодарственного молебна Господу нашему Иисусу Христу.

Во время богослужения Его Преосвященству сослужили: секретарь Шадринской епархии иерей Константин Стерхов, настоятель храма в честь Вознесения Господня с. Ключи Шадринского р-на иерей Димитрий Дряннов, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Песчано-Коледино Далматовского р-на иерей Виталий Лукиных, ключарь кафедрального храма в честь святителя Николая г. Шадринска иерей Сергий Семёнов и клирик Николаевского храма протодиакон Василий Тихонов.

За богослужением молились: Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Дмитрий Николаевич Осетров, Директор ООО «СтройГазСервис» Леонид Иванович Хмаров, депутат Курганской областной Думы Председатель Курганского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества Александр Александрович Брюханов, Президент Православного благотворительного фонда «Батуринская святыня» директор ГБПОУ «Шадринский политехнический колледж» Михаил Аркадьевич Харлов, а также другие гости и прихожане храма.

По окончании благодарственного молебна Преосвященнейший Владимир, епископ Шадринский и Далматовский, обратился к присутствующим с приветственной речью:

«Всечестные отцы, братья и сестры! Поздравляю вас со знаменательным событием не только епархиального, но и областного значения! В этот день мы все вместе собрались под сводами нашего храма, чтобы поблагодарить Господа за то великое благодеяние, которое Он оказал для Шадринской епархии. Сегодня на территории кафедрального храма в честь святителя Николая открывается блочная газовая котельная, которая станет снабжать теплом не только эту старинную святыню, но также Духовно-просветительский центр, богадельню и административное здание нашей епархии.

Очень часто Господь творит Свои благодеяния через каких-то определённых людей. И многие из этих людей прибыли на сегодняшнее богослужение, чтобы разделить с нами всеобщую радость. Сегодня я хочу сердечно поблагодарить тех специалистов, которые оказали нам неоценимую помощь в возведении газовой котельной. И, прежде всего, выразить искреннюю признательность Председателю Совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Алексеевичу Зубкову. Летом текущего года мне удалось встреться с ним и попросить о помощи в газификации кафедрального храма, а также нескольких прилегающих к нему епархиальных зданий. И вняв нашим нуждам, он в кратчайшие сроки откликнулся на данную просьбу. Благодаря таким газовым службам как ООО «Газпром межрегионгаз Курган», возглавляемой Дмитрием Николаевичем Осетровым, ООО «СтройГазСервис», руководимой Леонидом Ивановичем Хмаровым, и АО «Газпром газораспределение Курган», действующей под управлением Олега Владимировича Попова, – которые со своей стороны приложили немалые усилия для осуществления данной задачи, – на наших епархиальных объектах стало, наконец, тепло. Кроме упомянутых мною зданий был также газифицирован и Спасо-Преображенский собор – не менее величественный храм Шадринской епархии, который теперь тоже обогревается за счёт собственной котельной».   

В завершении своей приветственной речи правящий архиерей ещё раз поблагодарил руководителей предприятий, участвовавших в возведении и запуске газовой котельной, за проявленное усердие, пожелав им крепкого здоровья и благодатной помощи Божией в их многотрудном делании на благо нашего Отечества и непосредственно Курганской области, после чего вручил им благодарственные письма.

Вслед за выступлением Главы Шадринской епархии к присутствующим обратился Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Дмитрий Николаевич Осетров, который в частности сказал:

«Я очень рад, что по поручению ПАО «Газпром» наша компания смогла поучаствовать в столь масштабном проекте! Сегодня газифицирован прекрасный кафедральный храм – собор в честь святителя Николая г. Шадринска. Мы, со своей стороны, считаем, что это очень большой вклад как в историю, так и в культуру Зауралья, и хотим отметить, что участие в газификации такого громадного собора, который был восстановлен благодаря меценатам, Вам лично, уважаемый Владыка, а также всем потрудившимся на благо этого величественного храма, для нас также является очень знаменательным событием. Позвольте же поблагодарить Вас, Ваше Преосвященство, за то, что Вы позволили нам стать непосредственными участниками этого воистину исторического процесса!».  

По окончании богослужения все присутствующие направились к газовой котельной, где Преосвященнейшим Владимиром, епископом Шадринским и Далматовским, был совершён чин её освящения.

Всего просмотров (111)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели