Настоятельница женского монастыря в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы с. Верхняя Теча игуменья Михаила (Шульцева) с сёстрами посетили презентацию книги «Параправославные секты в современной России», состоявшуюся в г. Кургане

Известный российский религиовед доктор исторических наук профессор Роман Силантьев провёл в Кургане открытую лекцию и презентацию своей книги «Параправославные секты в современной России».

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, презентацию посетила настоятельница Введенского женского монастыря с. Верхняя Теча Катайского р-на игуменья Михаила (Шульцева) с сёстрами.

Мероприятие состоялось в культурно-просветительском центре Курганской епархии, в котором собрались представители различных приходов, священники, учащиеся миссионерских курсов и все желающие.

В своей речи религиовед Роман Силантьев особо подчеркнул, что секты очень часто пытаются внедряться в женские монастыри: «Женщин-монахинь лжестарцы воспринимают как особую целевую аудиторию».

По мнению слушателей, такие лекции крайне актуальны в наше время, и польза от них очень велика, так как они помогают отделять «белое» от «чёрного» и дают эффективную защиту от сектантских уловок. К примеру, выпускник епархиальных миссионерских курсов Владимир Ярушников считает: «Очень часто люди, восприняв понравившуюся им информацию, становятся её переносчиками и активными проводниками, не задумываясь о том, что эта информация, во-первых, ложная, во-вторых, несёт негативную составляющую, которая может принести вред обществу и самому человеку».

 

Всего просмотров (28)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели