Благочинный Северного церковного округа иерей Виталий Лукиных совершил молебен о сохранении творения Божия в молебном доме во Имя Святой Троицы с. Уксянского

5 сентября 2021 г. в молебном доме во Имя Святой Троицы села Уксянского состоялся молебен о сохранении творения Божия.

Чин молебного пения совершил благочинный Северного церковного округа, настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Виталий Лукиных.

Молитвы и ектении чина содержат прошения о сохранении растительного и животного мира, покаяние и прошение о помиловании рода человеческого за беззакония и уничтожение среды обитания.

Экологическая обстановка современного мира находится в плачевном состоянии. Продолжая так бездумно относиться к окружающей среде, мы уже и при своей жизни рискуем остаться на пустынной планете, не говоря о наших детях и внуках. Любое благое дело и начинание совершается с Божьего благословения, а сохранение природы дело, безусловно, благое, и  это благое дело не должно остаться без молитвы и благословения Господня.

13 июля 2015 года Священный Синод Русской Православной Церкви ежегодным днём особой молитвы о Божием творении определил первое воскресенье сентября (первое воскресенье после 18 августа по ст. ст.) и утвердил «Чин молебного пения о сохранении творения Божия» (см. в приложении к «Богослужебным указаниям»), который в этот день надлежит ежегодно совершать во всех храмах Русской Православной Церкви (Богослужебные указания 2021 год).

Всего просмотров (27)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели