Воспитанники воскресной школы Успенского Далматовского мужского монастыря «Свеча» в дни летних школьных каникул совершили вместе с родителями поездку на монастырское хозяйственное подворье

В середине августа 2021 г. состоялась ставшая уже традиционной однодневная поездка с ночёвкой на хозяйственное подворье Успенского Далматовского мужского монастыря, расположенное в деревне с красивым названием – Озеро Казанское, находящейся в Далматовском районе.

Для ночёвки гостей, как обычно, была установлена большая палатка, а рядом – сетка для игры в волейбол. Несмотря на пасмурную погоду, ребята с удовольствием участвовали во всевозможных состязаниях. Среди детей оказались и гости из Тюмени, порадовавшие своих товарищей игрой на аккордеоне.

Вместе с родителями и педагогами воскресных школ дети ходили смотреть на различных животных и птиц, содержащихся на подворье. Здесь обитают и коровы и лошади, и овцы, а также куры и индюки, которые в своём живом воплощении являют собой крайне редкое зрелище для современных городских детей, ну, и, конечно же, любимцы человека – собаки и кошки.

Под надзором послушников и трудников воспитанники воскресной школы смогли не только познакомиться с животными, но даже покормить их и прокатиться на лошади. Также монах Авдий (Кузимбаев), состоящий старшим на хозяйственном подворье, показал детям пчелиную пасеку и другие имеющиеся здесь хозяйственные подразделения.

Братия монастырского подворья во главе с монахом Авдием, являющимся одним из педагогов воскресной школы, всегда с радушием принимает юных гостей. В этот раз во время поездки победители ранее прошедших конкурсов удостоились торжественного вручения дипломов и грамот.

Всего просмотров (39)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели