В молебном доме с. Усть-Уйское Целинного района совершены Божественная литургия и таинство Соборования

11 апреля 2021 года Литургию и соборование в неделю 4-ю Великого поста в молебном доме с. Усть-Уйское Целинного района совершили наместник игумен Варнава (Аверьянов) и священнослужители Далматовской обители.

          В рамках деятельности по духовному окормлению приходов Монастырского церковного округа благочинный, наместник Успенского Далматовского мужского монастыря игумен Варнава (Аверьянов), насельники обители иеромонахи Корнилий (Мохов) и Софроний (Григорьев) отслужили Литургию свт. Василия Великого в приписном к монастырю молебном доме в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Усть-Уйского Целинного района. В этот воскресный день Православная Церковь совершает память прп. Иоанна Лествичника.

          Перед началом службы игумен Варнава и иеромонах Корнилий исповедали прихожан. Некоторые местные жители пришли впервые, так как не знали, что в селе действует молебный дом. Большинство из собравшихся на молитву причастились Св. Христовых Таин.

          После окончания Литургии было совершено Таинство Елеосвящения или соборование. Соборовавшихся было более полутора десятка человек. Знаменательно, что и это Таинство совершается здесь впервые, и именно соборно – тремя священнослужителями.

          В совершении богослужения принимали участие насельники Далматовской обители: пономарил монах Авдий (Кузимбаев), читал на клиросе послушник Михаил Яруллин. Насельница женского монастыря в честь Похвалы Божией Матери с. Боровское Катайского района монахиня Евфимия (Крейтор) выполняла послушание псаломщицы. Фоторепортаж о службе подготовили администратор интернет-проектов Православного историко-просветительского центра «Белое Городище» при Далматовском монастыре Алексей Юрьевич Еранов и главный редактор районной газеты «Голос целинника» Наталья Викторовна Калугина.

          Всем присутствующим на службе хозяевами была предложена общая трапеза.

          Следует отметить, что богослужение в молебном доме с. Усть-Уйское состоялось буквально накануне половодья – в воскресенье далматовская братия на двух машинах еще спокойно проехали по мосту через реку Уй, а уже на следующий день, в понедельник, пошла вода. Местные жители, кстати, особенно просили молиться о том, чтобы воды было больше, поскольку из-за засухи страдает сельское хозяйство.

Всего просмотров (13)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели