Новобранцы весеннего призыва получили напутствие от эконома Далматовской обители иеромонаха Софрония (Григорьева)

22 апреля 2021 года у мощей преподобного Далмата Исетского эконом Далматовской обители иеромонах Софроний (Григорьев) благословил и напутствовал местных новобранцев весеннего призыва для прохождения воинской службы.

          Благословение юношей, которые отправляются служить в Вооруженных силах Российской Федерации, по просьбе начальника отдела военного комиссариата Курганской области по Катайскому и Далматовскому районам Сергея Федоровича Захарова традиционно проводится священнослужителями Далматовского монастыря дважды в год – во время весеннего и осеннего призывов.

          В нынешнем году призывники получили благословение на служение Отечеству в Вооруженных силах Российской Федерации от эконома Далматовской обители иеромонаха Софрония (Григорьева). В Скорбященском храме монастыря перед ракой с мощами прп. Далмата Исетского и витриной, в которой помещены воинские доспехи, принадлежавшие основателю обители, о. Софроний обратился с напутственным словом и вручил каждому из новобранцев по иконе преподобного.

          Согласно историческим свидетельствам и в дореволюционное время новобранцы перед призывом приходили к гробнице старца Далмата, чтобы получить через воинские реликвии почитаемого подвижника благочестия Божие благословение на ратный подвиг.

Всего просмотров (4)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели