Божественная литургия г. Шадринск. 28.03.2021 г.

28 марта 2021 года, в Неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, епископ Шадринский и Далматовский Владимир совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном храме святителя Николая города Шадринска.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

За богослужением владыка Владимир вознес молитву во время вредоносного поветрия чтомую.

По завершении Литургии Преосвященнейший Владимир поздравил прихожан с праздником и обратился со словами назидания: «Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, всех вас сердечно поздравляю с праздником, с воскресным днем, днем памяти святителя Григория Паламы. Все мы с вами знаем, что душа наша очищается от прегрешений в таинстве Покаяния. Но случается так, что невольно мы забываем покаяться в каких-то грехах. Прощение и отпущение таких забытых грехов можно получить в таинстве Соборования. Часто к таинству Соборования прибегают болящие люди. Братья и сестры, нам необходимо помнить, что все происходит по воле Божией. И болезни попускаются нам по Его воле. Часто это происходит для того, чтобы уберечь нас от совершения какого-либо греха. Немощный человек больше кается, больше притекает к Богу. Через болезни Господь смиряет нас. Не нужно впадать в отчаяние и уныние, когда Господь посылает нам испытания. Нужно научиться благодарить Бога за все, что нам посылается. Нужно усилить молитву, ведь видя наше стремление к исправлению, Господь может даровать нам исцеление души и тела. Будем помнить, что наше здоровье телесное зависит от здоровья духовного, будем стараться каяться в грехах, исправляться и притекать ко Спасителю, просить Его, чтобы Господь миловал нас, даровал сил в несении нашего жизненного креста».

Всего просмотров (43)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели