Епископ Владимир и представители Императорского Православного Палестинского Общества с рабочим визитом посетили Преображенский храм с. Батурино, Духовно-просветительский центр КРО ИППО в г. Шадринске и Успенский Далматовский мужской монастырь

19 февраля 2021 года епископ Владимир и члены Императорского Православного Палестинского Общества посетили храм в честь Преображения Господня с. Батурино, Духовно-просветительский центр КРО ИППО в городе Шадринске и Далматовскую обитель.

В ходе визита в село Батурино владыка Владимир, а также председатель КРО ИППО Александр Брюханов, Управляющий делами МОО ИППО Даниил Бурдыга, президент благотворительного фонда «Батуринская святыня» Михаил Харлов и действительный член ИППО Владимир Осокин в сопровождении иерея Виталия Лукиных, благочинного Северного церковного округа, иерея Димитрия Дряннова, руководителя Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению, и клирика кафедрального храма святителя Николая протодиакона Василия Тихонова, оценили ход реставрационных работ в храме в честь Преображения Господня. После осмотра Преосвященнийший Владимир отслужил литию по архимандриту Антонину (Капустину).

В Духовно-просветительском центре Курганского регионального отделения ИППО владыке Владимиру и гостям была предложена экскурсия, в ходе которой им была продемонстрирована экспозиция исторических фотографий первых Председателей Общества – князя Сергея Александровича и княгини Елизаветы Федоровны. Ряд фотографий и документов раскрывает выдающуюся роль архимандрита Антонина (Капустина) в создании Русской Палестины на Святой Земле. Также гостям были представлены стенды, информирующие об истории ИППО, о важных рабочих моментах Курганской организации в целом.

В Успенском Далматовском мужском монастыре гостей встретил наместник обители игумен Варнава (Аверьянов). В первую очередь собравшиеся приложились к мощам преподобного Далмата Исетского. Затем игумен Варнава рассказал гостям о реликвиях – шлеме и кольчуге преподобного Далмата, — экспонируемых в Скорбященском храме обители с апреля 2019 года. Проводив собравшихся в усыпальницу преподобного Далмата, наместник монастыря напомнил историю обретения мощей основателя Далматовской обители. Также гости проследовали к памятнику преподобному Далмату, что установлен на территории монастыря, и ознакомились с экспозицией монастырского музея.

В завершении рабочего визита было сделано фото на память.

Всего просмотров (133)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели