Далматовский монастырь посетила уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх

19 сентября 2020 года Далматовский монастырь посетила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх.

            Будучи прихожанкой храма в честь святых мучеников Флора и Лавра с. Косулино Белоярского района Свердловской области, Елена Николаевна специально приехала в выходной день в Далматовский монастырь, чтобы познакомиться с историей и современной жизнью старейшей Зауральской обители, помолиться у местных святынь.

            Елена Николаевна Артюх является профессиональным юристом, окончила Свердловский юридический институт, проходила обучение и стажировку в США и Великобритании, возглавляла юридические и аудиторские фирмы, в частности, Группу компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ». С февраля 2013 г. являлась уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области на общественных началах. Указом Губернатора Свердловской области от 11 марта 2014 г. назначена уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области, а год назад утверждена в должности на очередной пятилетний срок.

            Гостью сопровождал Глава Далматовского района Александр Васильевич Столбов. Наместник Успенской Далматовской мужской обители игумен Варнава (Аверьянов) у входа в Скорбященский храм рассказал об истории монастыря и главных его святынях. Гости приложились к мощам прп. Далмата Исетского, видели кольчугу и шлем, подаренные по преданию татарским мурзой Илигеем старцу Далмату, осмотрели в усыпальнице склеп, где был погребен основатель монастыря. По выходе из храма спустились к часовне-купальне на источнике прп. Далмата и в завершение побывали в монастырском музее. Эконом Далматовской обители иеромонах Софроний (Григорьев) рассказал о деятельности монастырского хозяйственного подворья, сыроварни и мастерских. В завершение визита гостям была предложена трапеза.

Всего просмотров (15)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели