Певчие Воскресенского храма

Воскресный день. Звонят колокола. Люди идут в храм на Божественную литургию (такое священнодействие, в котором подается освящающая их благодать Святого Духа).

Богослужение – есть пребывание с Богом и святыми, благодарение и славословие Господа, прославление святых угодников Божиих.

Совершать богослужение помогают священникам певчие.

В песнопениях, псалмах, стихирах, канонах, тропарях, молитвах выражается пребывание с Богом. В духовных песнопениях певчие чествуют, восхваляют, благодарят, прославляют Господа за Его величие и чудотворение, за Его дары и благодеяния, просят прощения грехов, защиты, помощи, заступничества, милости, молятся о даровании Царства Небесного.

Во время богослужения певчие воспевают и прославляют Отца и Сына и Святого Духа, Святую Троицу, возвеличивают Богородицу, Царицу Небесную, Пречистую и Пренепорочную Божию Матерь, славословят Ангелов.

В нашем храме Воскресения Словущего помогают проводить Богослужения певчие, которые по зову души пришли сюда, получили благословение священника отца Василия петь на клиросе.

Некоторые из них поют уже долгие годы, а другие пришли недавно:

инокиня Анна, Тамара Янгельских, Елена Зайцева, Татьяна Карманова, Елена Жилина, Мария Мацукова, Алла Дубасова, Ольга Берсенёва, Любовь Зеленая и другие.

Когда к женским голосам певчих присоединяются мужские голоса сыновей отца Василия, хор звучит особенно слаженно, проникновенно и торжественно.

Блажен, кто сподобится услышать эти величественные ангельские песни, божественную небесную музыку.

Богослужения с песнопениями создают особую атмосферу Божией благодати в храме, проникают в души молящихся христиан. Они внимают молитвам с глубоким благоговением.

 

Всего просмотров (65)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели