В Куртамыше в рамках проекта «Всем миром» прошла благотворительная ярмарка

28 июня 2020 года благочинный Южного церковного округа протоиерей Александр Тимушев, настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла г. Куртамыша, благословил организаторов на проведение благотворительной ярмарки в рамках проекта «Всем миром».

Автономная некоммерческая организация Семейный центр развития «Гнездо» совместно с церковью и воскресной школой через социальные сети объявили населению г. Куртамыша и района о предстоящей ярмарке по раздаче летней одежды и обуви всех возрастов.

В течение двух месяцев шла приемка одежды и обуви от населения. Прихожане активно участвовали в стирке, утюжке и починке отдельных вещей.

С 11.00 и до 13.00 около 100 человек, при соблюдение масочного режима, смогли приобрести бесплатно нужные вещи, а детям были предложены игрушки и книжки на выбор. Инженер пожарной части Наталья Валерьевна Олексюк подготовила буклеты о правилах пожарной безопасности и о соблюдении правил в период пандемии.

В своей проповеди отец Александр напомнил присутствующим о важности проявления заботы о ближнем. Русский человек всегда отличался добротой и жертвенностью, желанием помочь нуждающимся. Проведение таких ярмарок стало традицией и с каждым годом они становятся все популярнее среди населения.

Генеральный директор АНО Семейный центр развития «Гнездо» Екатерина Валерьевна Сотникова рассказала о проекте «Всем миром», который за период пандемии короновируса совместно с церковью и воскресной школой при поддержке «Единой России» смогли обеспечить продуктовыми наборами 31 семью, у которых трое и более детей. По благословению отца Александра, проект «Всем миром» предусматривает обеспечение мамочек наборами для выписки младенцев из родильного дома, а также одеждой и обувью до года. За восемь месяцев было выдано 20 комплектов.

 

 

 

 

 

 

 

Всего просмотров (21)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели