Божественная литургия г. Шадринск. 22.05.2020 г.

22 мая 2020 года епископ Шадринский и Далматовский Владимир совершил торжественную Божественную литургию в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, престольный праздник кафедрального храма Шадринской епархии.

Его Преосвященству сослужили клирики храма Николая Чудотворца города Шадриснка.

За богослужением владыка Владимир вознес молитвенные прошения, возносимые во время распространения вредоносного поветрия, и молитву от вредоносного поветрия чтомую.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Сергий Семёнов.

По завершении Литургии состоялся крестный ход вокруг кафедрального храма, после которого было совершено славление Святителю Николаю.

Обращаясь к пастве со словами назидания владыка Владимир сказал: «Христос воскресе! Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с нашим престольным праздником – днем памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских! Желаю всем, кто носит имя этого святого, доброго здравия и его предстательства о вас пред престолом Божиим. Николай Чудотворец – особо почитаемый святой во всем мире. Он помогал и помогает всем, кто просил у него помощи при жизни, кто молитвенно притекает к нему сейчас. О чем это говорит? Это говорит о его всеобъемлющей любви. Будем же молитвенно обращаться к святителю Николаю и прославлять его своими делами, чтобы он не лишил нас своего небесного покровительства».

Всего просмотров (71)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели