Протоиерей Александр Тимушев совершил облет Куртамышского района с чудотворной иконой Божией Матери «Абалацкая»

22 апреля 2020 года благочинный Южного церковного округа, настоятель храма в честь святых первоверховных апп. Петра и Павла г. Куртамыша, протоиерей Александр Тимушев совершил молитвенный облёт вокруг Куртамышского района Курганской области, с целью защиты от эпидемии коронавируса.

Для совершения облёта был предоставлен самолёт марки Ан- 2 Автономной некоммерческой организацией «Куртамышский авиационно — технический спортивный клуб «Оберон-клуб» ДОСААФ России». После совершения молебна и под пение праздничного тропаря храмовую чудотворную икону Абалацкой Божией Матери поместили на борт самолета. Певчие и прихожане держали в руках икону Воскресения Господня и икону свт апп Петра и Павла, а также фонарь с благодатным огнём. С пением праздничного тропаря и праздничных стихир поднялись в Куртамышское небо. Облёт совершили в виде креста, захватив большую часть Куртамышского района, а над городом совершили три круга.

Во время всего полёта батюшка, певчие и присутствующие прихожане пели Пасхальный канон и Пасхальные стихиры и тропарь, а также тропари Абалацкой Божией Матери и святым апостолам Петру и Павлу. Полёт совершался больше часа. После полёта, по возвращению на аэродром, совершили поклонение с иконами на все стороны света с пением праздничного Пасхального тропаря.

Всего просмотров (44)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели