В Шадринск был принесен чтимый список чудотворной иконы Божией Матери «Табынская»

4 апреля 2020 года, по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, сотрудниками Отдела по работе с молодежью и миссионерскому служению Шадринской епархии, во главе с руководителем отдела диаконом Димитрием Дрянновым, из Богоявленского храма с. Усть – Миасское Каргапольского района в г. Шадринск был принесен чтимый список иконы Божией Матери «Табынская».

В воскресенье, 5 апреля, по завершении Божественной литургии в кафедральном храме Святителя Николая, правящим архиереем Шадринской епархии, епископом Владимиром, в сослужении клириков храма, был отслужен молебен и совершен крестный ход вокруг храма.

Затем сотрудники Отдела доставили Чудотворный образ поочередно в храмы Шадринска: собор в честь Преображения Господня, храм в честь Воскресения Словущего, строящийся храм в честь князя Владимира, а также в храм в честь Вознесения Господня с. Ключи Шадринского района. В каждом храме были отслужены молебны, на сугубой ектении возглашены прошения, а также вознесена молитва «во время распространения вредоносного поветрия», были совершены крестные ходы.

Икона Пресвятой Богородицы «Табынская» была чудесным образом обретена в XVI веке на Южном Урале, неподалеку от села Табынского. В середине XIX века образ прославился неоднократным — в 1848, 1853 гг. — спасением от холеры Стерлитамака и Оренбурга, куда была приносима по ходатайству горожан. После чудесного спасения от болезни был установлен постоянный крестный ход с иконой.

Всего просмотров (61)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели