Председатель комиссии по канонизации святых Шадринской епархии Игумен Варнава (Аверьянов) отслужил литию у памятного креста Далматовских священномучеников

9 февраля, в день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) отслужил литию у памятного креста Далматовских священномучеников.

В 2020 году празднование памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской совпало с неделей о мытаре и фарисее. По окончании Божественной литургии и акафиста новомученикам и исповедникам Церкви Русской, отслуженных в Скорбященском храме Успенского Далматовского мужского монастыря, наместник обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) посетил место предполагаемого захоронения Далматовских священномучеников иереев Владимира Сергеева, Александра Сидорова и диакона Василия Ситникова.

Известно, что убиенные священнослужители приходской Николаевской церкви были впоследствии похоронены на местном кладбище. В советское время кладбище было уничтожено и на этом месте выстроен элеватор. В 2011 г. радением местного предпринимателя Олега Анатольевича Мокрослоева на территории элеватора были установлены деревянный поклонный крест и мраморный памятник. Поскольку в день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской полагается совершать также поминовение всех усопших в годину гонений за Христа пострадавших, игумен Варнава (Аверьянов) отслужил у поклонного креста Далматовских священномучеников заупокойную литию.

Всего просмотров (20)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели