В день празднования Казанской иконе Божией Матери руководителем Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Шадринской епархии диаконом Димитрием Дрянновым организованы торжества в честь принесения в восстанавливаемый храм равноапостальных царя Константина и матери его Елены д. Дрянново Шадринского района иконы Божией Матери Табынская. 04.11.2019 г.

Икона Богородицы Табынская, почитающаяся в Русской Православной Церкви чудотворной – один из списков Казанского образа. Данная икона до революции находилась в храме д. Дрянново, а после его закрытия в годы советского лихолетья была сохранена благочестивыми жителями на чердаке одного из деревенских домов – сначала от представителей безбожной власти, а потом и от охотников за церковными ценностями 90-х. Переехав в г. Тобольск, хранители иконы забрали её с собой, но узнав о начавшемся восстановлении храма, в 2017 г., безвозмездно передали реликвию верующим односельчанам.

4 октября 2019 г. после реставрационных работ икона была возвращена в храм. Местные жители встречали икону у въезда в деревню, откуда крестным ходом она была перенесена в храм, где секретарь Шадринской епархии иерей Константин Стерхов в сослужении руководителя Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению диакона Димитрия Дряннова и помощника руководителя отдела диакона Дионсия Долганова совершил благодарственный молебен. Затем клирики Шадринской епархии провели просветительскую беседу и  ответили на вопросы сельчан об основах духовной жизни.

Радость обретения иконы Божией Матери Табынская разделили с Дрянновцами жители окрестных деревень и паломники из г. Шадринска.

Всего просмотров (320)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели