По благословению епископа Шадринского и Далматовского Владимира в Культурно-просветительском центре г. Кургана воспитанники воскресных школ Шадринской епархии приняли участие в III областном конкурсе юных чтецов духовной поэзии и прозы «Искорки Божии». 24.03.2019 г.

24 марта 2019 года по благословению епископа Шадринского и Далматовского Владимира в Культурно-просветительском центре г. Кургана воспитанники воскресных школ Шадринской епархии приняли участие в III областном конкурсе юных чтецов духовной поэзии и прозы «Искорки Божии».

Целью конкурса стало воспитание у подрастающего поколения духовно-нравственных и патриотических чувств средствами высокохудожественной литературы, а также приобщение юных исполнителей к лучшим образцам отечественной духовной литературы и православной культуры. В состав областного конкурсного жюри вошел руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Шадринской епархии протоиерей Сергей Климов. Тематика выступлений была разнообразна. Шадринская епархия представила на конкурс четыре воскресные школы — г. Куртамыш, г. Далматово, п. Юргамыш и с. Маслянское Шадринского района.

Все участники были разбиты на три возрастных категории: 7-10 лет, 11-13 лет, 14-18 лет. Конкурс проводился по двум номинациям: сольное выступление и ансамбль чтецов. В каждой возрастной группе были определены по три победителя.

Так Оксана Королева с произведением Бориса Ганаго «Огонек веры» из  г. Куртамыш получила диплом победителя за III место в возрастной  группе 7-10 лет и памятный  приз, а Малышев Илья из г. Далматово в возрастной группе 11-13 лет занял III место за авторское исполнение произведения монаха Авдия «Моя вера, часть 3», также получив диплом победителя и  памятный приз.

Всем воспитанникам воскресных школ Шадринской епархии, принявшим участие в сольном выступлении конкурсе чтецов «Искорки Божии», и ансамблю чтецов из г. Куртамыш были вручены дипломы участников конкурса. Педагоги, подготовившие детей к участию в конкурсе, были награждены благодарственными письмами и памятными подарками от митрополита Курганского и Белозерского Иосифа.

Всего просмотров (89)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели