Руководитель Отдела по взаимодействию в Вооруженными силами и Правоохранительными органами Шадринской епархии протоиерей Алексий Фасола принял участие в мероприятии, посвященном принятию 20 ребят из МБОУ «Школа № 3» г. Щучье в юнармейцы. 14.03.2019 г.

14 марта 2019 года в МБОУ «Школа №3» города Щучье состоялось посвящение 20 ребят в юнармейцы.

Движение юнармейцев образовано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу при поддержке Президента России Владимира Путина в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. В торжественной обстановке и присутствии почетных гостей, ребята принесли присягу и получили атрибуты – красный берет и значок. Они дали клятву верности Отечеству и юнармейскому братству. Основной задачей общественного движения «Юнармия» является воспитание подрастающего поколения в военно-патриотических традициях. Для этой цели молодые люди обучаются ряду военных и спортивных дисциплин, изучают историю родной страны, узнают про выдающихся российских полководцев и ученых прошлого.

С  поздравлениями и приветственными словами к юнармейцам  обратились Руководитель движения «Юнармия» по Курганской области подполковник Полеев И.Б., начальник объекта полковник Гладких Ю.В., военком г. Щучье, Глава  Щучанского района Китишев П.И., мэр г. Щучье Панфилов И.Б., руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранителными органами Шадринской епархии протоиерей Алексий Фасола. В своем слове священник поздравил ребят с высоким званием и напомнил, что духовность, нравственность, патриотизм, верность служению Отечеству, ответственность, честь, достоинство – это качества были и являются главными для военнослужащих армии и флота, а после благословил  ребят. Занятия у юнармейцев по духовно-нравственному воспитанию будет проводить ежемесячно помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными органамиШадринской епархии иерей Константин Фасола.

Всего просмотров (43)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели