Паломнический отдел Шадринской епархии под руководством протоиерея Владимира Тарасова организовал поездку в село Чимеево в Свято-Казанский мужской монастырь. 08.06.2018 г.

8 июня 2018 года Паломнический отдел Шадринской епархии под руководством протоиерея Владимира Тарасова организовал поездку группы верующих в возрасте от 14 до 83 лет в село Чимеево в Свято-Казанский мужской монастырь.

Образ Чимеевской Казанской Богоматери относится к чудотворным. А это значит, что искренняя молитва перед иконой способна помогает людям в самых тяжелых жизненных ситуациях. Летописи храма хранят десятки записей об исцелениях прихожан, которые припадали к лику. Вот, и в нашей группе 3 человека получили исцеление, побывав у Богородицы осенью прошлого года, и сегодня с благодарственной молитвой вернулись к Чудотворной. Но избавление от болезней – не единственное, зачем мы, паломники, приехали к Чимеевской иконе Божией Матери, нам нужна поддержка в трудных обстоятельствах, ее образ способен придавать силы, исцелять души, избавлять от озлобленности и недоверия.

Мы на Литургии, Иеромонах Афанасий исповедует и допускает всю нашу группу к причастию. После Литургии служат молебен о болящих, с помазанием от лампады Чудотворного образа. Мы наполняемся умиротворением.

После исповеди, причастия и вкусной трапезы мы едем к источнику. От дороги к источнику ведет деревянная лестница, сорок ступеней, мы идем со словами «Господи помилуй». Над источником построена беседка, а поблизости оборудовали купальню. Опускаемся в купель трижды: «Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.» Ледяная вода обжигает холодом, а затем разливается жаром. Такая благодать! После посещения Чимеевских святынь врачуется не только тело, но и душа, обретается душевное и телесное здоровье, уходят беды и напасти. Объяснить чудо невозможно. Медики разводят руками. Но легким оно не бывает. Иные жалуются: мол, приезжали, молились, но не помогло. Но суетное желание мгновенно заполучить «ключи от счастья» не имеет ничего общего со встречей с Чимеевской Богородицей. Встреча с Ней — это всегда покаяние, преодоление собственной греховности, искреннее стремление изменить свою жизнь. Напряженные, подчас невыносимо тяжелые, душевные наши усилия, постепенное преображение внутреннего мира через веру, — неизменно вознаграждаются. Ведь именно для этого Господь и послал нам святые места и чудотворные иконы… Здесь мы ближе к Богу, и легче нам, грешным, именно здесь делать первые трудные шаги к вере.

Наталья Теплякова

Всего просмотров (46)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели