Руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Шадринской епархии протоиерей Алексий Фасола организовал поездку воспитанников воскресной школы при храме Святой Троицы поселка Мишкино в военную часть поселка Плановый Щучанского района. 22.04.2018 г.

22 апреля, в праздник Святых жен-мироносиц, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Шадринской епархии протоиерей Алексий Фасола организовал поездку воспитанников воскресной школы при храме Святой Троицы п. Мишкино в военную часть п.Плановый Щучанского района. В состав группы вошли участники  военно-патриотического кружка «Парус» Мишкинской средней общеобразовательной школы (руководитель Т.А.Манакова) и воспитанники народного танцевального коллектива «Дети Земли» под руководством Н.В.Петровой.

Как рассказала Заслуженный работник культуры Нина Васильевна Петрова, ее ребята неоднократно выступали с танцевальными номерами при проведении православных праздников, и в этот раз поехали с миссией поздравить всех женщин военной части — матерей, жен, сестер, женщин-военнослужащих, с христианским женским днем. В репертуаре коллектива есть несколько танцев военно-патриотической тематики, как например, «Яблочко», «Катюша», которые зрительская аудитория приняла очень тепло. Вместе с военнослужащими дети прошли крестным ходом и помолились в часовне, построенной на территории военной части. Каждый возжег свою свечу Богу, чтобы ужасное слово «война» не вошло в наши дома и семьи, и человечество научилось разрешать конфликты мирным путем.

В ходе поездки школьники побывали в музее боевой славы военной части, посмотрели военную технику. Тем временем солдаты напекли для них своих фирменных пирожков, которыми ребята с удовольствием пообедали.

Всего просмотров (58)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели