Пасхальные богослужения в приписных к Далматовской обители храмах совершили священнослужители монастыря. 11.04.2018 г.

11 апреля 2018 г. в четверг Светлой седмицы наместник Далматовского монастыря отслужил Божественную Литургию в храме в честь Рождества св. Иоанна Предтечи с. Широковское Далматовского района. Накануне в этом же храме были отслужены пасхальные вечерня и утреня. По окончании Литургии игумен Варнава, поздравив прихожан с праздником Пасхи, зачитал пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего епископа Шадринского и Далматовского Владимира.

Также в четверг Светлой седмицы состоялась  первая Божественная Литургия в храме-часовне в честь преподобного Тихона Калужского д. Ипатова Катайского района. Это первая Литургия не только с момента восстановления, но, вероятно, и  вообще в истории этого прихода, так как в часовнях Литургия обычно не служится. Службу совершил настоятель иеромонах Софроний (Григорьев), эконом Далматовского монастыря. Восстановление часовни в д. Ипатова осуществляется трудами братии Далматовского монастыря. Часть строительных работ и благоустройство храма выполнены силами волонтеров и реабилитантов, проходящих церковную реабилитации в Далматовском монастыре от алкогольнойинаркотическойзависимости. В 2017-18 гг. были установлены престол, жертвенник и кованый иконостас. Предполагается, что Литургии в этом храме будут совершаться регулярно.

13 апреля 2018 г. в пятницу Светлой седмицы насельник Далматовского монастыря иеромонах Тимофей (Верзун) отслужил Божественную Литургию в приписном к Далматовскому монастырю храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла с. Новопетропавловское Далматовского района.Накануне в этом же храме были отслужены пасхальные вечерня и утреня.Приход в с. Новопетропавловское – один из наиболее многочисленных среди сельских храмов Монастырского благочиния.

Всего просмотров (29)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели