Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Сергий Тельманов совершил чин освящения помещения детского дошкольного учреждения детский сад «Берёзка». 11.04.2018 г.


«Не место освящает человека, а человек место»
Александр Цесаревский.

11 апреля 2018 года по приглашению  руководства детского дошкольного учреждения детский сад «Берёзка» настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Сергий Тельманов совершил чин освящения помещения. Святой водой были окроплены все группы, кабинеты специалистов и пищеблок детского сада.

На пасхальном утреннике, проходившем в этот день, батюшка стал желанным гостем.

Песни, стихи и роли детишки исполняли с особым волнением, глядя на необычного зрителя. Когда утренник подошёл к концу отец Сергий поздравил весь коллектив и детей со Светлым Христовым Воскресением, окропил малышей Святой водой, подарив саду икону Казанской Божией Матери и книгу с рассказами о Пасхе для детей.

Затем священник провел беседу с персоналом детсада о христианских ценностях, любви к Богу и ближнему. Важно понимать, что освящение места начинается с того момента, когда люди начинают там жить правильно, намерение исполнять христианские заповеди, памятуя о том, что семья — это малая церковь, а работа — место труда человека во славу Божию. Отец Сергий отметил важность работы педагогов детского сада в деле воспитания подрастающего поколения. Уже с малых лет ребенок очень чутко воспринимает окружающий мир, чувствует, как к нему относятся, ощущает любовь, тепло взрослых, которые заботятся о нем. В наше время жизнь семьи построена таким образом, что дети по большей части находятся в детском саду, родители же видят своих чад утром и вечером. Основная нагрузка по воспитанию ложится на педагогов дошкольного учреждения. Батюшка пожелал им терпения, взаимопонимания друг с другом, любви к детям и формирования у них таких важных качеств, как милосердие и взаимопонимание.

Всего просмотров (3)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели