Руководитель Отдела по тюремному служению Шадринской епархии протоиерей Сергий Тельманов посетил ФКУ «Исправительная колония № 7» посёлка Юргамыш, предназначенную для отбывания наказания женщинами, осуждёнными впервые. 09.04.2018 г.

Светлая Пасха – великий праздник для всех верующих. Благодаря отцу Сергию и приходу  храма Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Юргамыш, праздник пришёл и в женскую исправительную колонию. В канун Светлого Христова Воскресенья здесь проведена пасхальная акция милосердия. Куличи и множество пасхальных яиц были подготовлены усилиями прихожан храма. 9 апреля, в Светлый Понедельник, протоиерей Сергий Тельманов с клиром привезли подарки в колонию. По завершении пасхального молебна батюшка сердечно поздравил всех от имени Святейшего Патриарха Кирилла и управляющего Шадринской епархией Преосвященнейшего Владимира епископа Шадринского и Далматовского, ну, и, конечно, от себя, подарив каждому по крашеному яйцу. На радостное восклицание священника «Христос воскресе!» следовало дружное «Воистину воскресе!».

На занятии православного кружка заключённые более подробно узнали о Воскресении Христовом. Сопутствующей темой стала вера в чудеса и отношение еврейских первосвященников к этому Великому чуду – чуду Воскресения.

В местах лишения свободы человек может научиться искренней вере. Эти условия – замкнутые и достаточно тяжёлые – позволяют ему совсем иначе смотреть на смысл религиозной жизни. И, как правило, если здесь человек загорается верой, она может быть гораздо твёрже веры человека, который находится в миру и несёт своё служение рядом с нами.

Общение с батюшкой, беседа на занятии кружка, а также пасхальные угощенья помогли скрасить суровые будни осужденных женщин, подарили свет, тепло и надежду.

Сайт храма

Покрова Пресвятой Богородицы

в п.Юргамыш — ХППБ.РФ

Всего просмотров (63)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели