В Далматовском монастыре прошло Пасхальное богослужение. 08.04.2018 г.

Богослужение возглавил наместник монастыря игумен Варнава (Аверьянов). Ему сослужили насельники в священном сане: игумен Павел (Стрекалев), иеромонах Иосиф (Бровкин), иеромонах Софроний (Григорьев). Другие иеромонахи служили в окормляемых Далматовским монастырем храмах: иеромонах Корнилий (Мохов) – во Введенском Верх-Теченском женском монастыре, а иеромонах Тимофей (Верзун) – по благословению правящего архиерея в Преображенском храме с. Батурино.

Пасхальная утреня началась в монастыре крестным ходом вокруг Скорбященского храма. На службе кроме насельников и трудников монастыря, местных прихожан, присутствовали также многочисленные паломники.

К празднику Святой Пасхи в районной газете «Далматовский вестник» по обычаю вышла страница «Православие», где были размещены беседа главного редактора Марьям Сафаровны Чебыкиной с наместником монастыря и пасхальное поздравление далматовцам игумена Варнавы.

Пасхальное поздравление наместника Успенского Далматовского мужского монастыря игумена Варнавы (Аверьянова):

«Уважаемые далматовцы, от имени братии Успенского Далматовского мужского монастыря поздравляю Вас с праздником Пасхи, Светлым Христовы Воскресением!

Христос воскресе!

Пасха Христова является средоточием христианской жизни. «Если Христос не воскрес, – говорит апостол Павел, – то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. … И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. … Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15:14, 19-20, 22).

Воскресение Христово есть упразднение власти дьявола и греха над человеческим родом. Действие греха мы видим в нашей повседневной жизни. Священное Писание говорит, что «нет человека, который не согрешил бы» (2 Пар. 6:36). Принеся Себя на кресте в жертву за грехи всего человечества, Господь наш Иисус Христос лишает грех его непреодолимой силы. Конечно, грех не исчезает «автоматически», но от нас уже зависит выбрать следование греху или жизнь со Христом.

Желаю, чтобы воскресший Христос вошел в жизнь каждого из нас и стал нашей подлинной «новой Жизнью»!

Воистину воскресе Христос!»

Всего просмотров (5)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели