Пасхальное послание Преосвященнейшего Владимира епископа Шадринского и Далматовского пастырям, монашествующим и всей Богоспасаемой пастве Шадринской епархии Русской Православной Церкви.

«Христос — Новая Пасха,

Жертва живая,

Агнец Божий,

вземляй грехи мира»

(припев 9-й песни пасхального канона).

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые братья и сёстры, монашествующие и миряне Шадринской епархии!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В светоносный праздник Святой Пасхи мы, христиане, исповедуем и возвещаем всему миру радостную весть: Христос воскресе! Каждый призван глубоко осознать и прочувствовать всю силу этого жизнеутверждающего приветствия.

Переживание пасхальной радости и благодать Святого Духа рассеивают мрак смерти и сердечного уныния. Радость от Воскресения Христова подлинно превращает пасхальную ночь в торжество, ибо тех, кто принял Его, верующим во имя Его Господь дал право наследовать Царство Божие!

Пасха Христова открывает для нас смысл земной жизни. Если Христос воскрес, тогда и смерть не страшна, ибо она есть переход к другому, новому, высшему миру. Тогда и добро получит свою награду, и порок – возмездие, и преступление – наказание, и вера и надежда – оправдание.

Действительно, как прекрасны и многообразны дары Святой Пасхи! Принимая их в чистоте сердца, мы откроем для себя новый и заветный путь в Горний Иерусалим, в Царство Незаходимого Света, к чему и призывает верных своих Воскресший ныне Христос Бог. Мы призываемся к вечной и блаженной радости в Царстве Небесном, врата которого открыл для нас Господь Спаситель. На Божественной литургии в Таинстве Причащения мы соединяемся со Христом Воскресшим. От каждого из нас зависит, станет ли спасительное Воскресение Христово достоянием нашей внутренней духовной жизни. Сможем ли мы, как православные христиане, преодолев грех, нести жизнеутверждающую силу пасхальной радости и любви нашим ближним. Наша вера зиждется на любви, и если мы – истинные ученики Христа, то должны на деле исполнять Его слова: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). Наша любовь к Богу и ближнему должна быть действенной. Нельзя быть безразличными к судьбе человека, находящегося рядом. Нам должно быть присуще чувство сострадания к тем, кто немощен, неустроен и испытывает нужду. Нам необходимо совершать дела милосердия! Нам необходимо воспитывать в православной вере подрастающее поколение! Важно уметь щедро дарить окружающим пасхальную радость, соединенную с любовью.

Торжество Воскресения Христова ставит все на свои места. Пасха напоминает каждому из нас, что такое истинное и подлинное обновление. Конечно же, это прежде всего победа над грехом, преображение духа, очищение сердца, чтобы в нем были «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера», — как напоминает апостол Павел (Гал.5:22).

Возрадуемся тому, что каждый из нас может стать причастником истинного обновления в Боге. Нет никаких препятствий к этому, кроме нашей личной воли. Вслушаемся в слова пасхального приветствия и ответим на него своим жизненным выбором, своим решением быть учениками Воскресшего Спасителя.

Сердечно поздравляю вас, дорогие мои, с великим праздником Воскресения Христова! Пусть праздник Святой Пасхи озарит вас сердечным теплом и истинной радостью!

 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

С любовью о Воскресшем Господе,

 

+Владимир

ЕПИСКОП ШАДРИНСКИЙ И ДАЛМАТОВСКИЙ

Пасха Христова

2018 год

г. Шадринск

Всего просмотров (48)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели