1-2 января 2018 года благочинный Монастырского округа игумен Варнава (Аверьянов) возглавил праздничную службу в женском монастыре в честь Похвалы Божией Матери села Боровское в день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского

Память святого Иоанна Кронштадтского знаменательна для женской обители в честь Похвалы Божией Матери тем, что этому святому посвящен крестильный храм. Кроме того, 20 лет назад в этот день в Никольском храме состоялись монашеский постриг нынешней настоятельницы игумении Вассы (Ляпиной) и постриг в рясофор приснопоминаемой убиенной инокини Антонии (Середкиной).

Для того, чтобы поближе познакомиться с нынешней жизнью обители, поздравить настоятельницу игумению Вассу с памятным событием в ее монашеской жизни и помолиться об упокоении инокини Антонии, в село Боровское прибыл благочинный монастырей Шадринской епархии, наместник Успенского Далматовского мужского монастыря игумен Варнава (Аверьянов). На вечерней службе и Божественной литургии ему сослужил настоятель Скорбященского храма города Катайска, член епархиального совета протоиерей Сергий Климов. По окончании литургии игумен Варнава обратился к сестрам обители и прихожанам с проповедью о празднуемых событиях, а также вместе с протоиереем Сергием Климовым отслужил панихиду об упокоении инокини Антонии. В память о 20-летии монашеского пострига игумен Варнава подарил игумении Вассе икону Спасителя, пожелав ей здравия и помощи Божией в трудах. Будучи также председателем Комиссии по канонизации святых Курганской митрополии, игумен Варнава с интересом ознакомился с небольшой музейной экспозицией, устроенной в женской обители трудами насельницы монахини Евфимии (Крейтор), поблагодарив ее за заботу о сохранении ценных исторических экспонатов.

 

 

Всего просмотров (20)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели