По благословению благочинного Южного церковного округа протоиерея Александра Тимушева в ГБУ «Куртамышский психоневрологический интернат» был сыгран спектакль

27 октября 2017 года ГБУ «Куртамышский психоневрологический интернат» посетили благочинный Южного церковного округа протоиерей Александр Тимушев и Курганский епархиальный театр-студия «Образ», руководителем которого является Валентина Викторовна Игнатьева. Актеры детской группы театра представили сказку «Два видения принцессы Капризетты или цена человека».

После просмотра отец Александр обратился с проповедью к медицинскому персоналу и к проживающим в интернате пациентам. Батюшка говорил о том, как мы словами, порой, можем нанести вред человеку или возродить его к жизни. Этот спектакль, как и притча о блудном сыне, напоминает нам о милосердном Господе, о Его долготерпении и о великом даре любви. Ведь только любовь преображает внутренний мир человека.

Спектакль получился очень впечатляющий, поучительный, доступный для восприятия пациентов, проживающих в психоневрологическом интернате.

Всего просмотров (33)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели