В нынешнем году была организована летняя площадка для отдыха и занятий воспитанников воскресной школы Далматовского монастыря.

В нынешнем году была организована летняя площадка для отдыха и занятий воспитанников воскресной школы Далматовского монастыря.

Проводились экскурсии, паломнические поездки, уборка на территории монастыря, в воскресной школе и вокруг источника преподобного Далмата. Эти работы сопровождалась игровыми моментами, устраивались викторины и беседы с целью познания истории Отечества, малой родины и  охраны родной природы. Педагоги постарались привить детям осознание необходимости бережного отношения к памятникам старины и природы. Дети с интересом слушали об истории Успенского Далматовского мужского монастыря во время экскурсии, которую провел для них инок Герман (Беляев). Игры на свежем воздухе организовывал для юных воспитанников воскресной школы монах  Авдий (Кузембаев). Знакомство с православной трапезой на кухне монастыря состоялось благодаря поварам: Светлане Владимировне Щекалевой и Елене Прокопьевне Краузе. Педагог Марина Петровна Лапина подводила итоги в конце каждого дня и самых добросовестных и активных участников мероприятий отмечала в школьной стенгазете знаком «Свеча».  Наиболее яркие впечатления остались у детей от поездок в село Ключевское и на хозяйственное подворье монастыря в деревне Озеро Казанское Далматовского района. В итоге, за время работы летней площадки воскресной школы дети получили полезные навыки, новые знания, массу удовольствий, заряд бодрости и энергии.

Всего просмотров (41)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели