4-5 августа 2017 года состоялся крестный ход из с. Ключи в Далматовский Успенский мужской монастырь

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, 4-5 августа 2017 года состоялся крестный ход с прославлением преподобного Далмата Исетского.

По окончании Божественной литургии, совершенной в храме Вознесения Господня с. Ключи иереем Михаилом Фасолой, крестоходцы с молитвой отправились в путь. Около 50 человек, в том числе духовенство Шадринской епархии, уповая на помощь Господа и поддержку преподобного Далмата, преодолели расстояние в 60 километров до Далматовского Успенского монастыря. По маршруту следования были сделаны несколько остановок, на ночлег крестоходцы устроились в селе Замараевское Шадринского района.

По словам отца Михаила, относительно небольшое расстояние до обители, основанной преподобным Далматом, большинству удалось пройти с большим трудом. Но, как заметил священник, помощь преподобного чувствовалась во всем. Именно поэтому большая часть крестоходцев благополучно прибыла в монастырь к началу субботнего вечернего богослужения и приняла участие в праздничной Литургии в день обретения мощей заступника и молитвенника зауральской земли.

Всего просмотров (70)

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели